google 搜索的几个常用技巧

google 搜索的几个常用技巧

1精确搜索——引号
加入引号,如想搜索 chinese chess ai algorithm,搜索输入”chinese chess ai algorithm”,即可达到精确搜索效果。

2排除关键字——减号
比如”围棋”,可能会出现百度的某些页面,用 “围棋 -百度” 即可排除。

3搜索指定文件类型——filetype
例如只想查找 pdf 类型的 “chinese chess ai algorithm” 相关的文件,可以用:chinese chess ai algorithm filetype:pdf

4指定站内搜索——site
如果想在特定网站站内搜索,加上 site:xyz.com,比如想在新浪搜索古龙相关的信息,那么可这样 古龙 site:sina.cn。
渗透某个网站 xyz.com,用site:xyz.com说不定可以搜索出不少其子域名。
结合2 ,如果想排除某个网站的搜索,可以加上 -site:xyz.com

5指定关键字所在位置——allintitle、allintext、allinurl(intitle、intext、inurl)
5.1) allintitle 指定关键字在标题,如 allintitle index of /root
5.2) allintext 指定关键字在文本正文,如 allintext chinese chess ai algorithm
5.3) allinurl 指定关键字在标题,如 allinurl /phpinfo.php

用intext 和allintext为例,比如搜索A 或 B,搜索 intext A B 时候,网友存在A 或者B 就满足搜索条件了。但是allintext 需要同时存在A 和 B 才满足条件

这几个对于渗透特别有用,例如:intitle:index of 可以查找目录列表,犹如 intitle:index.of “Apache/1.3.27 Server at” 可以查找特定类型服务器,intitle:login 查找登录入口

6查询包含某个URL有链接的网页——link
如 link:http://www.apple.com 查询包含 www.apple.com 的网页。

(全文完)

(欢迎转载本站文章,但请注明作者和出处 云域 – Yuccn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注